팥(중국산 팥)(아즈키)은 원래 아시아가 원산지인 식물의 콩과식물 꼬투리입니다. 콩은 동양 요리에서 중요한 문화적 중요성을 차지합니다. 붉은 콩은 부정적인 감정과 불운을 억제하는 효과가 있다고 믿었습니다.
이항적으로 팥은 Vigna 속의 Fabaceae 계통에 속합니다.
학명: Vigna angularis
중국 팥(Adzuki). |
팥은 일년생 초본입니다. 그것은 콩과 비슷한 기후와 토양 요구 사항을 가지고 있습니다. 묘목 후 약 2개월 후, 식물은 노란색 꽃을 피웁니다. 이 꽃은 다음 40일 내에 가늘고 긴 원통형의 매끄러운 껍질을 가진 꼬투리로 발달합니다.
팥 꼬투리에는 갈색-빨간색이지만 검은색, 밝은 노란색 또는 회색일 수도 있는 작은 씨앗이 들어 있습니다. 그들은 평범하거나 잡색일 수 있으며 눈에 띄는 흰색 hilum(콩이 꼬투리에 연결된 능선)이 있습니다.
삶은 콩은 견과류가 많고 버터 같은 질감과 달콤한 맛이 특징입니다.
팥의 건강상의 이점
- 팥은 식물성 단백질의 중요한 공급원 중 하나입니다. 100g의 콩은 329칼로리를 함유하고 19.87g 또는 단백질의 일일 권장량의 35%를 제공합니다.
- 레드 비냐 콩에는 이소플라본 및 프로-안토시아니딘과 같은 항산화제가 충분한 양으로 포함되어 있습니다. 이소플라본의 총량은 콩 100g당 0.59mg입니다. daidzein 및 genistein은 각각 0.36mg 및 0.23mg 수준입니다. 이소플라본은 폐경 후 암과 골다공증을 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
- 다른 콩류와 마찬가지로 팥에도 식이섬유가 많이 함유되어 있습니다. 식이섬유는 독성 물질에 대한 노출 시간을 줄이고 결장에서 암을 유발하는 화학 물질에 결합하여 결장 점막을 보호하는 데 도움이 되는 대량 완하제 역할을 합니다. 식이 섬유는 또한 결장에서 콜레스테롤 결합 담즙산의 재흡수를 감소시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
- 식물성 스테롤(피토스테롤) 특히 β-시토스테롤은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
- 신선하고 건조한 팥은 최고의 엽산 공급원 중 하나입니다. 그들은 리마, 콩 또는 파바 콩보다 이 비타민을 더 많이 가지고 있습니다. 100g의 건조하고 성숙한 콩은 622μg 또는 155%의 엽산을 제공합니다.
- 엽산은 비타민 B-12와 함께 DNA 합성 및 세포 분열에 필수적인 보조 인자 중 하나입니다. 임신 전후의 식단에서 적절한 엽산은 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 팥은 실제로 많은 B 복합 비타민, 특히 비타민 B6(피리독신), 티아민(비타민 B1), 판토텐산, 리보플라빈 및 니아신의 매우 풍부한 공급원입니다. 이러한 비타민의 대부분은 탄수화물, 단백질 및 지방 대사에서 효소의 보조 인자로 작용합니다.
- 또한 팥은 칼슘이 RDA의 6%로 낮기 때문에 철 64%, 망간 75%, 인 54%, 망간 36%, 칼륨 27% 등 다양한 미네랄을 함유하고 있습니다. .
- 칼륨은 세포와 체액의 필수 전해질입니다. 그것은 심장과 혈압에 대한 나트륨의 압박 효과를 상쇄하는 데 도움이 됩니다. 인체는 중요한 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 망간을 사용합니다.
See the table below for in depth analysis of nutrients:
Adzuki beans nutrition profile-(V. angularis),Raw, mature seeds, Nutritive value per 100 g.(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 329Kcal | 16% |
탄수화물 | 62.90g | 48% |
단백질 | 19.87g | 35% |
총 지방 | 0.53g | 2.8% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
식이 섬유 | 12.7g | 33% |
비타민 | ||
엽산 | 622μg | 155.5% |
나이아신 | 2.630mg | 16% |
판토텐산 | 1.471mg | 29% |
피리독신 | 0.351mg | 27% |
리보플라빈 | 0.220mg | 17% |
티아민 | 0.455mg | 38% |
비타민 A | 17 아이유 | 0.5% |
비타민 C | 0mg | 0% |
전해질 | ||
나트륨 | 5mg | <1% |
칼륨 | 1254mg | 27% |
탄산수 | ||
칼슘 | 66mg | 6.6% |
구리 | 1.094μg | 12% |
철 | 4.98mg | 62% |
마그네슘 | 127mg | 32% |
망간 | 1.730mg | 75% |
인 | 381mg | 54% |
셀렌 | 3.1μg | 5.6% |
아연 | 5.04mg | 45% |
선택 및 보관
시장에서 말린 콩을 선택하십시오. 색상 패턴이 품질에 영향을 미치지는 않지만 팥은 종종 요리에 선호됩니다. 미국 시장에서는 통에 담긴 말린 콩, 통조림, 싹이 튼 팥을 일년 내내 슈퍼마켓에서 구입할 수 있습니다.
중국과 한국 시장에서 판매되는 어린 녹색 팥 꼬투리는 요리에 강낭콩처럼 많이 사용됩니다. 지역 야채 시장에서 부드러운 팥을 구입할 때 녹색의 균일하게 발달한 미성숙하고 단단한 꼬투리를 찾으십시오. 콩이 숙성되고 당분이 전분으로 바뀌므로 너무 익은 꼬투리를 피하십시오. 또한 가라앉고 오그라든 꼬투리도 피하십시오.
집에서 건조 콩을 공기 밀봉 플라스틱/금속 용기에 담아 고온 다습하지 않은 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요.
그러나 어린 연한 꼬투리는 완두콩이나 완두콩처럼 취급하여 보관합니다. 구멍이 난 비닐 봉지에 담아 상대습도가 높은 냉장고에 보관하세요. 그들은 최대 4-6일 동안 잘 유지됩니다. 그러나 즐기려면 구입 직후에 사용하십시오.
준비 및 서빙 방법
일본 요리에서 대두 다음으로 많이 찾는 마른 팥. 삶은 콩은 풍부한 붉은 색과 섬세하게 열매가 달린 달콤한 맛을 나타냅니다.
요리는 종종 2-3시간 동안 찬물에 담가야 합니다. 콩은 또한 1.5-2시간 동안 끓일 수 있습니다. 또는 20분 동안 담그고 20-30분 동안 담그지 않고 압력 조리합니다. 담그고 삶는 것도 팥의 항영양 화합물을 제거하는 데 도움이 됩니다.
준비하려면 차가운 흐르는 물에 신선한 녹색 팥 꼬투리를 씻으십시오. 껍질을 벗기려면 꽃받침 끝을 중추쪽으로 스냅하고 다른 콩 꼬투리와 마찬가지로 봉합선을 따라 당깁니다. 쪼개서 콩을 제거합니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
안코(팥) 페이스트를 넣은 도라야키 일본식 팬케이크. 사진 제공: tisay |
- 덜 익은 팥 꼬투리는 녹두와 같은 방식으로 사용되며 일반적으로 야채처럼 취급됩니다.
- 삶은 콩, 발아, 으깬 콩, 으깬 콩 등 다양한 요리에 사용됩니다.
- 콩은 케일, 당근, 버섯 등과 같은 다른 보완 야채와 혼합된 수프, 스튜에 첨가됩니다.
- 세키한(赤飯)은 일본의 전통적인 찹쌀과 팥을 시치고산과 같은 특별한 날에 준비하는 요리입니다.
- 삶은 팥을 다양한 스타일의 페이스트(an 또는 anko)로 준비하여 풍미 있는 요리와 달콤한 요리 모두에 사용합니다. Koshian은 삶은 콩을 체에 쳐서 콩 껍질을 제거하는 가장 일반적인 유형입니다. 츠부시안은 삶은 후 콩을 으깨고 콩 껍질을 반죽의 일부로 사용하는 곳입니다.
- 인도에서는 레드 초티 달이라고 하는 이 콩은 누룩을 넣지 않은 납작한 빵(차파티)과 밥과 함께 먹기 위해 다양한 종류의 짭짤한 스튜에 사용됩니다.
안전 프로필
팥은 실제로 콩 중에서 옥살산 염이 낮은 식품 중 하나입니다. 100g당 4.7mg~7.5mg, 강낭콩은 45.6mg입니다. 종종 싹이 튼 팥은 위장 경련, 설사 및 구토를 유발할 수 있습니다. (의료 면책 조항)
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추가 리소스:
- USDA 국가 영양소 데이터베이스.
- Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
- 원예-퍼듀 대학교-pdf.