중국 본토에서 '인삼'(人参)으로 인기 있는 인삼은 고대부터 많은 사람들에게 신뢰받는 힘과 웰빙의 전형입니다. 뿌리 및 기타 식물 부분은 신진 대사를 자극하고 정신적 스트레스, 피로, 혈당 조절과 같은 상태를 치료하고 건강을 개선하고 질병이 없는 장수를 향상시키는 데 사용되었습니다.
식물학적으로 이 약용 뿌리 식물은 Panax 속의 꽃 피는 식물의 Araliaceae과에 속합니다. 두 가지 주요 종: 아시아 인삼(Panax ginseng CA Meyer)과 가까운 친척인 미국 인삼(Panax quinquefolium L.)이 이 뿌리줄기의 진정한 품종 유형으로 간주됩니다. 시베리아 인삼(Eleutherococcus senticosus)을 포함한 다른 모든 유형은 유사 인삼으로 표시됩니다.
인삼은 중국과 만주의 북동부 삼림 지대가 원산지인 다년생, 온대성, 꽃이 만발한 허브입니다. 아시아 인삼과 미국 인삼 모두 배수가 잘되고 모래가 많은 양토와 나무가 우거진 그늘에서 가장 잘 자랍니다.
Panax 인삼은 작고 연한 녹색-흰색 꽃과 붉은 열매를 생산합니다. 개화는 2~3년차에 시작하여 6월부터 9월까지 각 계절에 2~3주간 지속됩니다. 그러나 경작된 농장에서 농부들은 더 큰 뿌리 성장을 촉진하기 위해 가지치기를 합니다. 약 6년의 묘목을 심고 열매가 익기 시작하면 당근처럼 식물 전체를 잡아서 뿌리줄기를 수확합니다.
그런 다음 뿌리를 깨끗한 물에 씻어 크기에 따라 분리하여 백삼이나 홍삼으로 만든다.
인삼(人参)의 건강상의 이점
- 예로부터 중국, 한국, 일본 문화에서 귀한 뿌리줄기를 포함한 인삼 식물의 모든 제품. 많은 사람들은 뿌리 추출물과 인삼 제품을 섭취하면 체력과 역경을 이겨낼 수 있는 인내력, 건강을 얻을 수 있다고 믿습니다.
- 인삼 뿌리는 소량으로 섭취하기 때문에 몸에 칼로리와 지방을 추가하지 않습니다. 그럼에도 불구하고 여러 건강 증진 신경 활성 물질, 항산화제, 미네랄 및 비타민을 보유하고 있습니다.
- 인삼에서 가장 중요한 두 가지 활성 화합물은 트리테르펜 배당체 또는 사포닌이며 일반적으로 진세노사이드라고 합니다: 프로토파낙사디올과 프로토파낙사트리올.
- 뿌리줄기의 생리활성 화합물은 면역 조절제(Cho et al., 2002), 항종양(Yun et al., 1983), 항산화제 및 포도당 저하 활성(Fitzenberger et al., 2014)으로 작용할 수 있습니다.
- 또한 폴리아세틸렌과 같은 다른 화학 물질과 말톨(Hwang et al., 2006), 살리실산, 바닐산, 제니스트산, p-쿠마르산과 같은 페놀 화합물과 같은 다른 화학 물질도 인삼의 주요 페놀계 항산화제로 확인되었습니다. Jung et al., 2002).
약용
- 인삼은 주로 중국, 일본 및 아메리카 원주민의 전통 의학에서 보조제로 사용됩니다.
- 중국의 대체 의학 개업의들은 백삼이 온화하고 성질이 너무 따뜻하지 않아 일반 체질에 적합하다고 생각합니다. 반면에 홍삼은 성질이 매우 따뜻하므로 추운 계절에 권장됩니다.
- 중국 전통 의학(TCM)에서 인삼은 성 자극제로 옹호됩니다. 진세노사이드 화합물은 생식기 혈관에서 산화질소(NO)의 합성 및 방출을 향상시킵니다. 산화질소(NO)는 혈액 모세혈관을 이완시키고 생식기 조직에서 조직 순환 GMP(구아노신 모노포스페이트) 수준을 증가시킵니다.
- 연구에 따르면 진세노사이드는 강화된 간 기능 및 소화를 포함하여 신체의 전반적인 전반적인 대사 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 그들은 또한 항염 작용, 항암 및 면역 강화 특성을 가지고 있습니다.
- 뿌리는 감기와 독감, 스트레스를 치료하고 일부 암과 제2형 당뇨병을 치료하는 보조제로 처방됩니다.
선택 및 보관
원시의 신선한 뿌리 줄기는 수확 기간 동안 재배자 근처에서만 구할 수 있습니다. 해외 시장에서는 진공 팩에 말린 뿌리와 분말을 1년 내내 쉽게 찾을 수 있습니다. 백삼(Bái cān-白参)은 갓 수확한 뿌리를 햇볕에 말려서 생산하며, 홍삼(홍암 또는 고려홍삼)은 수확 후 쪄서 햇볕에 말린다.
슈퍼마켓, 약국 및 중국 전통 약용(TCM) 전문점에서 차, 꿀, 음료, 사탕, 젤리 등과 같은 다양한 종류의 인삼 제품을 볼 수 있습니다. 이러한 제품을 사용하기 전에 제품의 총 진세노사이드 함량을 읽어보십시오.
집에서 말린 인삼 뿌리는 햇빛과 습기를 피하고 서늘한 곳에 보관하여 건조한 병에 보관하여 몇 달 동안 보관할 수 있습니다. 그것의 분말은 몇 달 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.
준비 및 서빙 방법
삼계탕.사진제공: asianfiercetiger |
가공 인삼은 세척이 거의 필요하지 않습니다. 뿌리의 작은 조각(한 번에 건조 중량 3g 이하)을 자르고 뜨거운 물 한 컵에 2분 정도 우려낸 후 마십니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
- 신선한 뿌리를 뜨거운 물에 담그고 꿀과 허브를 섞어 상쾌한 차처럼 즐겨보세요.
- 한국에서도 약초 뿌리는 유명한 여름 조리법 삼계탕(인삼 닭고기 수프)을 준비하는 데 사용됩니다. 보통 김치와 인삼주(인삼주)를 곁들인다.
- 뿌리 추출은 음료, 사탕, 껌, 매운 스낵, 사탕 등의 제조에서 식품 산업에서 독특한 위치를 찾았습니다.
인삼에 대한 진실
- 인삼과 그 제품은 주로 인체의 소화, 순환, 중추신경계와 같은 대사 기능에 영향을 미칩니다.
- 인삼은 적응력이 있고 회복력이 있는 강장제로 간주되어야 합니다. 특정 질병에 대한 일반 치료 약물을 대체할 수 없습니다.
- 뿌리인삼의 성분은 천연 스테로이드와 구조적, 기능적 유사성을 가지고 있습니다. 그들은 시상하부-뇌하수체-부신 축과 면역계에 영향을 미치며, 이는 많은 평판이 좋은 작용을 설명할 수 있습니다.
- 최음제로서의 주장을 뒷받침하는 잘 문서화된 연구는 없습니다.
- 뿌리 줄기에는 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 그러나 복용량에서 허브 뿌리 줄기는 비타민과 미네랄의 일일 요구량을 거의 커버하지 못하므로 건강에 큰 영향을 미치지 않습니다.
안전 프로필
- 인삼은 조절된 양으로 단기간 복용하면 유익한 효과가 있습니다. 배당체에 대한 독성은 장기간 더 많은 양을 섭취할 때 발생합니다. 과다 복용의 일반적인 증상 중 일부는 혈압 상승, 수면 부족(불면증), 불안, 신경증 등입니다.
- 또한 항응고제인 와파린의 독성을 강화하여 심각한 출혈 에피소드를 유발하는 것으로 알려져 있습니다. 항혈당제와 인슐린을 사용하는 환자의 혈당 수치를 측정합니다.
- 임산부는 일반적으로 피하는 것이 좋습니다. (의료 면책 조항).
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추가 리소스:
- 페놀 화합물 및 항산화 특성. (링크는 새 창에서 열립니다-pdf)
- 탐색 및 처리-suntenglobal.com.
- 대체 의학 리뷰-모노그래프.
- 과학적으로 입증된 허브 최음제를 탐색합니다.