맛있고 널리 알려진 복숭아는 중국이 원산지이며 고대 실크 루트를 통해 전 세계로 퍼졌습니다. 복숭아 열매는 장미과(Rosaceae)에 속하는 Prunus 속에 속합니다. 학명: Prunus persica.
기술적으로, 복숭아 과일은 자두, 천도 복숭아, 아몬드 및 damson을 포함한 다른 Prunus 구성원과 유사한 기능을 가진 '과류'입니다.
흰색 녹색 품종 복숭아 | 황적색 품종 |
복숭아는 작은 낙엽수로 묘사됩니다. 키는 25~30피트까지 자라며 육즙이 많은 과일로 미국, 유럽 및 중국에서 널리 재배됩니다.
전 세계적으로 다양한 복숭아 품종이 재배되고 있으며, 색상, 크기, 토양 고유의 성장 및 특정 지역 특유의 기후 특성이 다릅니다.
도넛 또는 납작한 복숭아.사진 제공: 게리 수프 |
도넛 복숭아 또는 새턴 복숭아, (Prunus persica var. platycarpais) 납작한 원반 모양의 자유석 과일이 중심이 원반처럼 안쪽으로 그려집니다. 과육이 하얗고 복숭아 향과 맛이 비슷합니다.
내부적으로는 과육이 부드럽고 육즙이 많으며 달콤하고 신맛이 나며 기분 좋은 과일 향이 납니다. 품종에 따라 살은 중앙에 단일 구덩이가 있는 흰색에서 크림색의 노란색을 띠기도 합니다. 돌은 단단한 껍질(구덩이) 안에 아몬드나 살구 같은 알갱이를 둘러싸고 있습니다. 커널은 소량만 먹을 수 있습니다.
복숭아의 건강상의 이점
- 놀랍도록 맛있는 복숭아는 칼로리가 낮고(100g만 39칼로리 제공) 포화 지방이 없습니다. 그럼에도 불구하고, 그들은 수많은 건강 증진 화합물, 미네랄 및 비타민으로 가득 차 있습니다.
- 100g 복숭아 과일의 총 측정된 항산화 강도(ORAC 값)는 1814 TE(Trolox 등가물)입니다.
- 신선한 복숭아는 항산화제인 비타민 C의 적당한 공급원입니다. 비타민C는 항산화 효과가 있어 인체 내부의 결합조직 합성에 필요하다. 비타민 C가 풍부한 식품을 섭취하면 감염원에 대한 내성을 키우고 유해한 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
- 신선한 과일은 비타민 A와 β-카로틴의 소량 공급원이기도 합니다. 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환되는 프로비타민입니다.
- 비타민 A는 야간 시력에 필수적입니다. 또한 건강한 점막과 피부를 유지하는 데 필수적입니다. 비타민 A가 풍부한 천연 과일의 섭취는 폐암과 구강암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
- 그들은 칼륨, 불소 및 철과 같은 많은 필수 미네랄이 풍부합니다. 철분은 적혈구 형성에 필요합니다. 불소는 뼈와 치아를 구성하는 성분으로 충치 예방에 필수적입니다. 칼륨은 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다.
- 복숭아에는 루테인, 제아잔틴, β-크립토잔틴과 같은 건강 증진 플라보노이드 폴리페놀 항산화제가 들어 있습니다. 이러한 화합물은 노화 및 다양한 질병 과정에서 역할을 하는 산소 유래 자유 라디칼 및 활성 산소종(ROS)에 대한 보호 제거제 역할을 하는 데 도움이 됩니다.
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 39Kcal | 2% |
탄수화물 | 9.54g | 7% |
단백질 | 0.91g | 1.5% |
총 지방 | 0.25g | 1% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
식이 섬유 | 1.5g | 4% |
비타민 | ||
엽산 | 4μg | 1% |
나이아신 | 0.806mg | 5% |
판토텐산 | 0.153mg | 삼% |
피리독신 | 0.025mg | 2% |
리보플라빈 | 0.031mg | 2.5% |
티아민 | 0.024mg | 2% |
비타민 A | 326 아이유 | 11% |
비타민 C | 6.6mg | 11% |
비타민 E | 0.73mg | 5% |
비타민 K | 2.6μg | 2% |
전해질 | ||
나트륨 | 0mg | 0% |
칼륨 | 190mg | 4% |
탄산수 | ||
칼슘 | 6mg | 0.6% |
구리 | 0.068mg | 7.5% |
철 | 0.25mg | 삼% |
마그네슘 | 9mg | 2% |
망간 | 0.61mg | 삼% |
인 | 11mg | 2% |
아연 | 0.17mg | 1.5% |
식물영양소 | ||
카로틴-ß | 162μg | -- |
Crypto-xanthin-ß | 67μg | -- |
루테인-지아잔틴 | 91μg | -- |
선택 및 보관
복숭아는 일년 내내 구할 수 있습니다. 그러나 신선한 과일의 제철은 5월부터 10월까지입니다. 상점에서 풍부한 색상을 특징으로 하는 신선한 것을 찾으십시오. 표면에 신선함을 나타내는 약간 희끄무레한 '꽃'이 남아 있을 수 있으며 너무 많이 다루지 않았습니다.
지나치게 부드러움이 있거나 표면에 베인 상처나 멍이 있는 것은 피하십시오. 잘 익은 과일은 부드러운 압력을 가하고 달콤한 향기가 특징입니다.
약간 단단하지만 성숙한 과일은 익을 때까지 실온에 보관할 수 있습니다. 에틸렌(바나나 숙성과 유사)을 적용하여 숙성 과정을 향상시킬 수 있습니다. 종이 봉지에 보관하면 이 가스가 농축되어 숙성 과정이 빨라집니다.
잘 익은 과일은 냉장고에 보관할 수 있지만 풍부한 맛을 즐기기 위해 먹기 전에 실온에 다시 보관하는 것이 좋습니다.
말린 복숭아는 건포도, 건포도, 살구, 날짜 등과 함께 일부 매장에서 구입할 수도 있습니다.
준비 및 서빙 팁
사용하기 직전에 흐르는 찬물에 씻어주세요. 신선하게 익은 복숭아는 껍질과 함께 통째로 즐겨야 한다. 그렇지 않으면 열매가 딱딱한 씨가 느껴질 때까지 세로로 깊게 절개한 다음 씨를 제거하십시오. 사과처럼 껍질을 벗기는 칼로 껍질을 벗길 수 있습니다.
사과와 마찬가지로 얇게 썬 복숭아 과일 부분은 공기에 노출되면 갈색으로 변합니다(산화제1철이 산화제2철로 전환되어 효소에 의해 갈색으로 변색됨). 슬라이스로 제공해야 하는 경우 신선한 레몬 몇 방울을 넣은 물에 슬라이스를 헹굽니다.
껍질을 벗기려면 칼을 사용하여 밑부분에 작은 십자 모양을 그립니다. 끓는 물에 30분 정도만 담갔다가 바로 찬물에 담가 빠르게 식혀주세요. 그런 다음 십자가에서 피부를 벗겨냅니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
복숭아 레시피.사진 제공: norwichnuts |
- 복숭아 섹션은 과일 샐러드에 아주 좋습니다.
- 신선한 과일은 포도, 파인애플, 체리, 자두와 함께 다양한 과일 칵테일에 사용됩니다.
- 복숭아는 파이, 바클라바, 샬롯, 타르트, 디저트, 잼 및 젤리를 만드는 데 사용됩니다.
- 그들은 또한 다양한 전통 요리법에 사용될 수 있습니다.
안전 프로필
복숭아는 알레르기가 적은 식품입니다. 그러나 일정 기간에 걸쳐 많은 양의 복숭아 알맹이를 섭취하면 약화와 복통을 유발할 수 있습니다.(의료 면책 조항).
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추가 읽을거리 및 리소스:
- 버지니아 협동조합 확장.
- USDA 국가 영양 데이터베이스.
- USDA 국립 영양소 데이터베이스.