마스카포네는 신선하고 부드러우며 크리미한 치즈로 우유에서 얻는 다른 치즈와 달리 우유크림을 산응고시켜 가공한 것입니다.
16~17세기에 이탈리아 롬바르디아에서 처음 제조되었습니다. 전통적으로 마스카포네는 우유 크림으로 만들어지며 유지방 함량이 약 75%입니다.
신선한 마스카포네 치즈. |
마스카포네는 부드러운 맛을 내기 때문에 다양한 요리에 이상적인 베이스가 되고 다양한 맛과 재료를 사용합니다.
마스카포네 치즈 가공:
전통적으로 마스카포네는 파르미지아노-레지아노 치즈 제조 시설에서 전체 우유를 밤새 방치한 후 다음날 아침에 정상으로 올라오는 신선한 크림으로 만들어집니다.
크림 같은 일관성과 유백색 색상으로 인해 종종 '이탈리아 크림 치즈'로 인식됩니다. 몇 가지 재료와 장비만 있으면 집에서 매우 간단하게 만들 수 있습니다.
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마스카포네는 우유크림을 열산응고시켜 만든 부드러운 크림형 치즈입니다.
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크림을 요리하고, 산을 추가하고, 유청에서 커드를 배출하는 일반적인 절차.
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처음에 크림은 우유를 원심분리하거나 크림이 밤새 자연스럽게 부풀도록 하여 얻습니다.
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그런 다음 크림을 90°C의 온도로 가열합니다. 산(식초, 구연산 또는 젖산 등)을 추가합니다. 새로 형성된 커드가 유청에서 분리될 때까지 기다리십시오. 혼합물을 서늘한 곳에 8-12시간 동안 그대로 둡니다.
마스카포네 치즈의 영양 정보 및 건강상의 이점
- 아메리칸 마스카포네 치즈는 우유 크림을 사용하여 제조되기 때문에 칼로리, 지방 및 지용성 비타민이 매우 높습니다. 100g의 마스카포네 치즈는 435칼로리와 45.5g의 총 지방을 함유하고 있습니다.
- 그럼에도 불구하고 다량의 비타민 B-12와 지용성 비타민, 평균 수준의 단백질 및 미네랄을 구성하는 영양 밀도가 높은 유제품 중 하나입니다.
- 비타민 A가 매우 풍부합니다(1373 IU 또는 일일 권장량의 46%/100g).
- 유제품인 마스카포네 치즈는 글루텐이 없습니다. 글루텐에 민감한(체강 질환) 사람의 경우 단백질, 미네랄 및 비타민이 풍부한 글루텐 프리 식품의 또 다른 중요한 공급원입니다.
- 응고 과정에서 유당, 우유 지질 및 우유 단백질과 같은 모든 주요 우유 성분은 더 쉽게 소화되고 건강에 유익한 화합물로 생화학적 변화를 겪습니다.
- 마스카포네 치즈는 칼슘과 인(각각 16%, 16.5%)을 적당량 함유하고 있어 특히 어린이의 뼈 강화와 성장에 중요한 역할을 합니다.
- 크림 기반 유제품인 마스카포네는 소량의 단백질(4.6g/100g)만 함유하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 성장과 발달 및 건강 유지에 필요한 모든 필수 아미노산이 완전합니다.
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 435Kcal | 4.2% |
탄수화물 | 4.3g | 3.3% |
단백질 | 4.6g | % |
총 지방 | 44.5g | 172% |
포화 지방 | 21.04g | 210% |
콜레스테롤 | 123g | 41% |
식이 섬유 | 0g | 0% |
비타민 | ||
엽산 | 11μg | 2.25% |
나이아신 | 1.8mg | <1% |
피리독신 | 0.056mg | 4% |
리보플라빈 | 0.22mg | 18% |
티아민 | 0.04mg | 2% |
비타민A | 1373 아이유 | 46% |
비타민 B12 | 0.6μg | 25% |
비타민 C | 0mg | 0% |
비타민D | 0.3IU | <1% |
비타민 E | 1.14mg | 8% |
전해질 | ||
나트륨 | 70mg | 4.75% |
칼륨 | 137mg | 삼% |
탄산수 | ||
칼슘 | 161mg | 16% |
구리 | 트르 | - |
철 | 트르 | - |
마그네슘 | 11mg | 삼% |
망간 | 트르 | - |
인 | 116mg | 16.5% |
아연 | 0.7mg | 6% |
구매
신선한 마스카포네는 미국 식료품점에서 일년 내내 쉽게 구할 수 있습니다. 이탈리아 북부 포 계곡 지역에서는 마스체르파 또는 마스체르포네라고도 불린다.
정통 소스에서 버터가 풍부하고 크림 같은 신선한 제품을 구입하고 사용 날짜를 확인하십시오.
수납
부드러운 유제품이기 때문에 마스카포네 치즈는 부패하기 쉽습니다. 집에서 만들어 먹을 경우 소량씩 자주 만들어 냉장고에 잘 보관하면 일주일 정도 보관이 가능하다.
식품 용도
마스카포네는 높은 유지방 함량으로 인해 부드럽고 크림 같은 질감을 가지고 있습니다. 응고 과정에서 산 첨가로 인해 약간 달콤하고 톡 쏘는 마무리와 함께 풍부하고 버터 같은 풍미가 있습니다. 이 치즈는 달콤하고 짭짤한 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
티라미수 치즈 케이크. 제공: 다니엘 |
- 마스카포네는 맛있는 이탈리아 디저트인 티라미수, 치즈케이크, 자바글리오네(Zabaione)의 주재료입니다.
- 주로 케이크, 도넛, 베이글 또는 빵, 고로케, 머핀, 쿠키 등에 크림을 채우거나 속을 채우는 것과 같은 많은 디저트의 토핑 스프레드로 사용됩니다.
- 이탈리아 북부 롬바르디아 지역에서는 호밀 빵에 멸치를 얹은 훈제 마스카포네가 명물입니다.
- 전통적인 크림 치즈 또는 버터를 요구하는 조리법에서 마스카포네 치즈를 대체하십시오.
- 닭고기/채소 속, 딥, 소스 및 수프에 사용할 수 있습니다.
안전 프로필
마스카포네는 약 435Kcal/100g으로 구성된 고열량 치즈입니다. 그것은 또한 44.5g의 지방 함량을 구성하고 그 중 21.04g의 포화 지방을 함유하고 있습니다.
영양사들은 종종 장인의 리코타와 저지방 크림 치즈로 대체할 수 있는 저칼로리 다이어트를 하는 사람들에게 권장하지 않습니다.
≻≻도 읽어보세요.
≺≺크림치즈 영양성분표.
≺≺리코타 영양성분표.
≺≺모짜렐라 치즈 영양성분표.
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추가 리소스:
- 식품 통합 데이터 세트(CoFID)의 구성. (Excel 시트-Sl No-617, 새 창에서 열림).
- 마스카포네 마스터링: 마스카포네 치즈의 완벽한 배치를 만드는 데 필요한 것(새 창에서 열림).
- 캐나다 낙농 위원회. (새 창에서 열립니다).