올드 베이는 겨자, 셀러리 소금, 후추, 계피, 생강, 카이엔 고추, 파프리카, 월계수 잎 등 18가지 허브와 향신료로 만든 조미료의 일종입니다.
Chesapeake Bay 근처의 미국의 어느 작은 은에서 자랐다면 Old Bay는 성스러운 과즙이었습니다. 닭고기, 새우, 생선, 그리고 물론 게에도 적용했을 것입니다. 하지만 이 동해안 맛의 비하인드 스토리는 다소 어둡다.
올드베이가 무엇인지, 어디에서 왔는지, 어떻게 직접 만들고, 어떻게 활용하는지 알아보자.
나만의 올드 베이 만들기
향신료 혼합은 수많은 모방자를 낳았습니다. 우리는 자랑스럽게 생각하는 Old Bay 조미료 모방 레시피도 있습니다.
너는 필요할거야:
- 월계수 잎 가루 2큰술
- 셀러리 소금 2큰술
- 마른 머스터드 1큰술
- 간 후추 2작은술
- 간 생강 2작은술
- 달콤한 파프리카 2작은술
- 1 작은 술 갈은 흰 후추
- 육두구 가루 1티스푼
- 다진 정향 1티스푼
- 올스파이스 가루 1티스푼
- 으깬 레드 페퍼 플레이크 1/2티스푼
- 갈은 메이스 1/2티스푼
- 카다멈 가루 1/2작은술
단계: 혼합. 그게 다야. 그 트윗입니다. 모든 재료를 결합하면 우리의 카피캣을 사용할 준비가 된 것입니다.
누가 올드 베이를 발명했습니까?
향신료 거대 기업인 McCormick은 현재 Old Bay 브랜드를 소유하고 있지만 그들은 1990년에야 조미료를 구입했습니다. Saveur에 따르면 혼합은 독일 이민자인 Gustav Brunn의 발명품이었습니다. 볼티모어에 정착.
어느 시점에서 그는 잠시 McCormick에서 일했습니다. 결국 Brunn은 현지 요리사에게 조미료를 사용하도록 설득했고 머지 않아 성공했습니다.
Old Bay의 매력 중 하나는 브랜드가 많은 마케팅 없이 찾아낸 성공에 있습니다. 그 인기는 입소문을 통해 크게 퍼졌고, 그로 인해 지역 비밀의 매력(및 환상)을 제공합니다. Old Bay는 2014년까지 텔레비전 광고를 전혀 제작하지 않았습니다.
그래도 브랜드는 많은 성장을 보였습니다. 매년 약 830만 개의 상징적인 파란색, 빨간색 및 노란색 캔이 판매됩니다.
그리고 포장은 수년에 걸쳐 다소 변경되었지만 대담하고 밝은 모양은 거의 동일하게 유지되었습니다. 그것은 여전히 볼티모어 지역에서 만들어지며 McCormick은 재료를 변경하지 않았습니다.
요즘에는 다음을 포함하여 구매할 수 있는 여러 변형을 찾을 수 있습니다.
- 마늘과 허브가 있는 올드 베이
- 올드베이 핫시즈닝
- 검게 양념한 올드 베이
- 저염 올드 베이
(그러나 모두는 원래 혼합이 여전히 최고라는 것을 알고 있습니다.)
올드베이를 이용하는 3가지 방법
전통적인 준비에 올드 베이를 사용하려는 경우 다양한 옵션이 있습니다.
게나 새우를 찌는 경우 이 향신료 혼합물을 사용하는 방법에 대해 세 가지 학파가 있습니다.
1. 찌기 시작하면 냄비에 붓는다
일부 요리사는 해산물을 찌기 시작할 때 Old Bay를 냄비에 직접 버리는 것을 선호합니다. 이 방법은 훌륭한 대접을 제공하여 향신료가 고기에 바로 익도록 하고 풍미를 더해줍니다.
2. 요리가 끝나면 양념을 위에 버립니다.
다른 사람들은 음식이 다 익을 때까지 기다렸다가 바로 위에 올드 베이를 버립니다. 이것은 매우 미적인 애벌레를 만들지만 게 껍질에 멋진 주황색 마법을 모두 낭비하는 것은 약간 어리석은 것 같습니다.
3. 요리 후 디핑 소스로 올드 베이 사용
세 번째 옵션은 요리가 끝나면 게살과 새우를 재료에 직접 담그는 것입니다. 많은 테이블에서 Old Bay 그릇과 백식초가 일종의 페이스트로 결합되어 적용하기 쉽고 실제로 향신료의 톡 쏘는 맛을 내는 것을 볼 수 있습니다.
올드베이를 활용한 레시피
올드 베이는 해산물뿐만 아니라 감자, 수프, 닭고기 등과 잘 어울립니다. 다음은 놀라운 추가 기능이 있는 예외적이고 예상치 못한 몇 가지 장소입니다.
1. 올드 베이 블러디 메리
올드 베이 블러디 메리(Old Bay Bloody Mary)는 시간이 흘러도 변치 않는 인기 메뉴로, 해변에서 브런치를 시작하기에 완벽합니다. 이 레시피는 2인분이지만 전체 피처를 만들기 위해 곱할 수도 있습니다.
올드 베이 블러디 메리 레시피를 받으세요.
2. 올드 베이 쿡탑 팝콘
팝콘에 소금을 뿌리는 것이 지겨우면 그 위에 올드 베이를 뿌려보세요. 전자레인지에 돌린 팝콘과 잘 어울립니다. 하지만 노란색, 주황색, 파란색 깡통을 영화관에 몰래 넣어 점보 양동이에 담는다고 판단하지는 않습니다.
스토브탑 팝콘 올드 베이 팝콘 레시피를 얻으십시오.
3. 데빌드 에그
많은 사람들이 데빌드 에그에 약간의 올드 베이를 추가합니다. 많은 동네에서 이 접시가 없으면 뒤뜰 바비큐가 완성되지 않습니다. 이 레시피를 지시에 따라 만든 다음 원하는 만큼 올드 베이에 뿌립니다.
매운 계란 레시피를 받으세요.
4. 올드 베이 구운 감자 웨지
감자는 모든 종류의 향신료 콤보의 친구이며 Old Bay도 예외는 아닙니다. 스파이스 블렌드는 홈메이드 프렌치 프라이(또는 웨지 감자)와 잘 어울립니다.
올드 베이 포테이토 웨지 레시피를 확인하세요.
5. 옥수수 속 올드 베이 옥수수
왠지 알록달록한 옥수수와 게는 그냥 잘 어울린다. 소금이나 버터가 부족한 경우 커널에 Old Bay를 살짝 가미하십시오. 다른 방식으로 그들을 섬기고 싶지 않을 수도 있습니다.
Cob 레시피에서 Old Bay 옥수수를 얻으십시오.
테이크아웃
Old Bay는 지역 비밀 식료품 저장실 스테이플입니다. 게, 감자, 팝콘 또는 월계수 잎, 파프리카, 겨자 및 15가지 다른 고전적인 향신료와 같이 맛보고 싶은 거의 모든 것에 뿌릴 수 있도록 집에서 직접 만들 수 있습니다.
위의 맛있는 Old Bay 요리법으로 시작하면 곧 East Coast 전문가처럼 흔들릴 것입니다.
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