당밀은 구운 음식에 매우 좋은 첨가물입니다. 당밀은 케이크를 매우 촉촉하게 만들어 주고 쿠키 킬러 풍미를 줄 수 있습니다. 그러나 당밀이 없을 때는 어떻게 해야 할까요?
당밀이 부족하거나 마음에 들지 않으면, 매우 달콤한 대체품을 찾고 있을 수 있습니다. 더 이상 찾지 마세요! 다음은 당밀을 대체할 수 있는 최고의 9가지 목록과 사용량에 대한 가이드입니다.
9가지 최고의 당밀 대체품
당밀 대체품으로 적합한 9가지 대체품은 다음과 같습니다.
- 꿀
- 메이플 시럽
- 다크 콘 시럽
- 수수 시럽
- 황금 시럽
- 흑설탕
- 검은 당밀
- 간단한 시럽
- 믹스앤매치
각각에 대한 정보는 다음과 같습니다.
1. 꿀
꿀은 당밀과 비슷한 일관성과 질감을 가지고 있습니다. 비슷한 단맛이 있지만, 단단한 대체재를 만드는 많은 종류의 꿀이 있습니다. 이 중에는 다음과 같은 꿀도 있습니다.
- 알팔파 꿀
- 클로버 꿀
- 아카시아 꿀
- 마누카 꿀
- 크림 꿀
- 야생화 꿀
- 유칼립투스 꿀
- 메밀꿀
- 베이커의 특별한 꿀
- 오렌지 꽃 꿀
대부분의 경우, 1:1 비율로 교체할 수 있습니다. 그러나 레시피의 단맛을 약간 낮추고 싶다면, 꿀을 덜 사용하는 것이 좋습니다.
2. 메이플 시럽
메이플 시럽은 팬케이크에만 좋은 것이 아닙니다! 이 감미료는 당밀에 대한 최고 수준의 대체품이 됩니다. 거의 맥아와 캐러멜을 섞은 것 같은 맛이 나며, 단맛도 균일합니다. 다양한 색조가 있어 당밀과 같은 용도로 사용할 수 있습니다.
메이플 시럽은 당밀보다 훨씬 묽기 때문에 구운 음식에는 3:4 비율을 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 반죽이 너무 묽어지는 것을 방지할 수 있습니다. 예를 들어 케이크를 만드는 경우 당밀 1컵 대신 메이플 시럽 3/4컵을 사용할 수 있습니다.
팁: 당밀과 최대한 유사하게 맛을 내려면 순수한 메이플 시럽을 사용하세요. 인공 메이플 시럽은 대부분 옥수수 시럽과 인공 향료입니다.
3. 다크콘시럽
당밀과 비슷하게 다크 시럽은 짙은 갈색 액체 감미료입니다. 그러나 당밀과 달리 흑옥수수 시럽은 단순한 맛을 가지고 있습니다. 당밀보다 강력한 풍미 프로필에는 미치지 못합니다.
하지만 흑옥수수 시럽을 당밀과 1:1로 교환할 수 있습니다.
4. 수수조청
수수조청은 우리 목록에서 가장 낯선 항목 중 하나입니다. 이 감미료는 수수라는 곡물에서 나옵니다. 당밀보다 약간 가늘고 새콤달콤한 맛을 가지고 있습니다. 대체로 1:1로 사용할 수 있습니다.
5. 황금시럽
골든 시럽(일명 가벼운 당밀)은 영국에서 매우 인기가 있습니다. 사탕수수를 증발시켜 진한 액체를 만들어 만듭니다. 골든 시럽은 꿀 같은 색과 약간 토스티한 맛이 있습니다. 오트밀 위에 뿌려 먹으면 맛있습니다. 당밀 1컵을 황금 시럽 1컵으로 바꿀 수 있습니다.
6. 흑설탕
갈색 설탕은 과립 설탕과 당밀의 조합입니다. 이것은 특히 진한 갈색 설탕을 사용하는 경우 순수한 당밀을 대체할 수 있습니다. 일반적으로 당밀 1컵을 포장된 흑설탕 3/4컵으로 대체할 수 있습니다.
흑설탕은 건조 감미료이기 때문에 액체 감미료가 필요한 레시피에는 적합하지 않을 수 있습니다. 이 문제를 해결하는 방법은 흑설탕을 믹스에 넣기 전에 물 1~2테이블스푼을 추가하는 것입니다.
7. 블랙 당밀
검은 당밀은 사탕수수 당밀이 들어 있는 걸쭉하고 어두운 설탕 시럽입니다. 미국보다 영국에서 훨씬 더 인기가 있지만 온라인에서 쉽게 구할 수 있습니다.
검은 당밀은 약간 더 쓰지만 당밀과 비슷한 색과 맛을 가지고 있습니다. 어떤 사람들은 약간 타는 맛이 있지만 음식 방식이라고 말합니다. 1:1 비율을 사용할 수 있지만 미묘한 씁쓸한 노트가 마음에 들지 않으면 축소하는 것이 좋습니다.
8. 슈가시럽
간단한 시럽은 설탕과 물을 같은 비율로 섞어 만듭니다. 시럽의 농도가 되도록 물에 설탕을 끓이면 됩니다. 다만 단순한 시럽이 당밀을 10/10 대체할 수 있을까요? TBH, 그렇지는 않습니다. 그러나 약간의 절약을 허용한다면, 당밀을 대체할 수도 있습니다.
PSA: 슈가시럽은 매우 달기 때문에 1:2 비율로 시작하여 맛을 확인하고 싶을 수 있습니다. 원한다면 더 많이 추가할 수도 있습니다!
9. 믹스앤매치
요리에서 가장 좋은 부분 중 하나는 창의성을 발휘할 수 있다는 것입니다. 그러므로 당밀을 대체할 다른 것으로 광활한 상상력을 발휘해보세요! 위의 대체품을 혼합하여 사용할 수도 있습니다. 예를 들어:
- 흑설탕 1/2컵, 꿀 1/2컵
- 메이플 시럽 1/2컵, 꿀 1/2컵
- 당밀 1/2컵, 골든 시럽 1/2컵
- 시럽 1/4컵, 황설탕 1/4컵
당밀 대체품 선택 방법
당밀을 대체할 다른 것을 선택하기 전에 고려해야 할 사항이 있습니다.
- 당밀은 어두웁니다. 이것이 당밀을 함유한 쿠키, 빵, 케이크가 독특한 갈색을 띠는 이유입니다. 감미료를 사용하면 최종 제품이 훨씬 더 옅어질 수 있습니다.
- 당밀은 촉촉합니다. 특히 흡습성이 있어 습기를 잘 흡수합니다. 이렇게 하면 베이킹에 조밀하고 거의 퍼지 같은 느낌을 주는 데 도움이 됩니다. 대체품을 사용하면 전체적인 일관성이 바뀔 수 있습니다.
- 당밀은 독특한 맛이 있습니다. 당밀은 달콤하고 따뜻하며 거의 스모키한 맛이 납니다. 대체품을 사용할 때 이러한 고유한 특성 중 일부를 잃을 수 있습니다.
- 당밀은 액체입니다. 액체 감미료는 건조한 감미료와 다르게 작용합니다. 따라서 흑설탕과 같은 건조 대체물을 사용하는 경우 이를 염두에 두십시오.
당밀 영양
당밀 1 테이블스푼(20g)의 영양 성분은 다음과 같습니다.
- 칼로리: 58kcal
- 지방: 0.02g
- 탄수화물: 14.9g
- 설탕: 14.9g
- 칼슘: 41mg
- 칼륨: 292mg
- 마그네슘: 48.4g
- 인: 6.2mg
당밀의 이점
당밀은 몇 가지 주목할 만한 건강상의 이점을 제공합니다. 목록에 있는 일부 대체품과는 달리, 당밀은 다음과 같은 이점을 가지고 있습니다.
- 건강한 뼈: 당밀은 뼈와 치아 건강에 중요한 역할을 하는 칼슘의 좋은 공급원입니다. 또한 건강한 근육, 신경 기능 및 심장 박동과 함께 혈액 응고를 돕습니다.
- 심장 건강: 당밀에는 건강한 혈압과 심장 건강을 촉진하는 필수 영양소인 상당한 양의 칼륨이 포함되어 있습니다.
- 항산화: 당밀은 슈퍼푸드인 블루베리나 케일과는 경쟁할 수는 없지만, 목록에 있는 다른 대체품보다 더 많은 항산화제가 들어있을 수 있습니다.
- 변비 완화: 2019년 연구에서 블랙스트랩 당밀이 어린이의 변비 증상을 줄이는 데 도움이 된다는 것이 밝혀졌습니다.
- 관절염 완화: 블랙스트랩 당밀은 관절 통증을 완화하는 데 도움이 되는 항염증제 특전을 가지고 있다는 일화적인 이야기가 있습니다. 그러나 이를 뒷받침할 과학적 근거는 없습니다.
결론
당밀은 설탕을 만드는 과정에서 생성되는 걸쭉하고 어두운 시럽입니다. 레시피에 당밀이 필요하지만 없다면 대체품을 사용할 수 있습니다. 이미 식료품 저장실에 대체품 중 하나가 있을 수도 있습니다!
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