옥수수는 끓이는 데 5
10분이 걸리거나 그릴에 15
20분이 걸립니다. 맛있는 옥수수 요리법과 더 많은 요리 요령을 읽으십시오.
옥수수는 맛있는 요리에 잘 어울리는 맛있고 영양가 있는 전분 채소입니다. 그러나 그 자체로도 훌륭합니다. 옥수수를 얼마나 오래 삶고 요리해야 하는지에 대한 정보와 몇 가지 멋진 옥수수 요리법을 소개합니다.
옥수수를 얼마나 끓이나요?
대답은 옥수수의 크기와 신선도에 따라 다릅니다. 옥수수가 오래되고 질기며 속이 클수록 더 오래 걸립니다. 냉동 옥수수를 사용하는 경우, 1분 정도 더 필요할 수도 있습니다.
일반적으로 약 6인치(15cm) 크기의 중형 속은 신선할 때 끓이는 데 약 7분이 걸립니다. 작은 속살의 경우 조리 시간을 5분, 점보의 경우 8~10분으로 줄일 수 있습니다.
하지만, 너무 오래 끓이면 맛있는 풍미와 바삭한 질감을 잃을 수 있습니다. 따라서, 예리한 칼로 속살을 찔러 6분쯤에 익었는지 확인을 시작해야 합니다. 쉽게 들어가면 준비가 된 것입니다. 그렇지 않다면 1분 더 익히되 시계를 주시하십시오.
옥수수를 통째로 삶는 방법
옥수수를 얼마나 오래 삶아야 하는지 알았으니, 이제 본론으로 들어가 봅시다!
- 큰 냄비에 옥수수 속을 덮을 만큼 충분한 물을 채우십시오.
- 소금이 아닌 설탕을 조금 넣어주세요! — 원한다면 물로 대체할 수도 있습니다. 소금은 가죽질의 옥수수를 만들 수 있고, 약간의 설탕은 삶은 옥수수에 자연스러운 단맛을 더합니다. 기호에 따라 레몬즙 한 스푼을 추가할 수도 있습니다.
- 냄비에 물을 넣고 불을 중불로 올려 끓입니다.
- 물이 끓기 시작하면 옥수수 속대를 담그고, 열을 낮추어 속이 끓을 수 있도록 합니다.
- 옥수수 속대의 크기와 신선도에 따라 타이머를 6~8분으로 설정합니다.
- 날카로운 칼로 옥수수 속을 테스트하여 준비가 되었는지 확인합니다.
- 요리가 끝나면 스토브에서 냄비를 꺼내 싱크대 위의 소쿠리에서 조심스럽게 물기를 뺍니다.
- 속을 다루기 전에 약간 식혀서 조금 더 맛있게 즐깁니다.
- 접시에 삶은 고구마를 담습니다.
- 옵션: 녹인 버터를 뿌린 후 좋아하는 양념을 뿌립니다.
- 즐겨보세요!
옥수수를 통째로 굽는 방법
옥수수를 굽는 것을 선호한다면, 옵션이 있습니다. 껍질을 벗기고 껍질 없이 구울 수 있습니다.
껍질은 요리하는 동안 옥수수 알갱이를 보호하고 약간의 연기를 내면서 옥수수를 찐듯이 구웁니다.
허스키 구운 옥수수:
- 엉뚱한 잎이나 끈적이는 부분을 제거하십시오.
- 중불에서 고온의 가스 또는 숯불 그릴에 개암 나무 열매를 놓습니다.
- 가끔 뒤집어가며 15~20분간 익힙니다.
- 약간 식힌 다음 검게 변한 껍질과 비단을 벗겨 냅니다.
- 그 속을 버터와 양념에 굴려서 드십시오.
까맣게 탄 조각과 더 뚜렷한 바베큐 맛을 선호한다면, 옥수수 껍질을 사용하지 않고 구울 수 있습니다.
껍질 없는 구운 옥수수:
- 껍질의 속을 벗기고 붙을 수 있는 실크 가닥을 제거합니다.
- 약간의 기름이나 녹인 버터로 옥수수 속을 닦고 원하는 양념을 뿌립니다.
- 껍질을 벗긴 옥수수 속을 중불에서 고열로 화격자 위에 직접 놓습니다.
- 타는 것을 방지하기 위해 정기적으로 뒤집으십시오.
- 약 10분간 조리합니다.
- 그릴에서 꺼내 약간 식힌 다음 버터와 함께 드세요.
최고의 옥수수 요리법
옥수수를 다양한 방법으로 즐기고 싶다면, 저희가 도와드리겠습니다!
실란트로, 라임, 파프리카 옥수수 구이
건강한 바베큐 레시피입니다! 버터 대신 코코넛 오일을 발라 익힌 속을 파프리카와 실란트로에 굴립니다. 라임을 짜서 마무리하고 우적우적 먹습니다.
수코타시 수프
고통받는 수코타시! 이 고전적인 수프에 익힌 옥수수 속대를 사용하십시오. 크림 같고 편안하며 맛이 좋습니다. 또한 20분 이내에 준비할 수 있습니다.
삶은 감자, 양파, 닭고기 육수, 리마콩, 옥수수 속에서 제거한 옥수수가 필요합니다. 구운 포블라노 칠리와 함께 팬에 함께 팝니다. 20~30분간 끓이고 섞습니다. 사워 크림 덩어리와 더 많은 실란트로와 함께 뜨거운 음식을 제공하십시오.
옥수수 샐러드
샐러드는 여름에만 있는 것이 아닙니다. 샐러드에 옥수수를 사용하면 일년 내내 풍미와 질감을 더할 수 있는 좋은 방법입니다. 샐러드를 차갑게 할 필요가 없다는 것을 기억하십시오. 대신 따뜻한 샐러드는 겨울철 수프, 스튜, 캐서롤에서 환영받는 변화입니다.
겨울철에 적합한 샐러드를 위해 옥수수 속 알맹이를 잘라 익힌 퀴노아, 구운 고구마, 아보카도와 섞습니다. 구운 닭 가슴살을 넣고 레몬 주스, 올리브 오일, 칠리 플레이크를 뿌립니다. 음!
옥수수의 장점
옥수수는 건강 증진에 도움이 되는 영양소와 비타민이 풍부합니다. 많은 이점 중 일부는 다음과 같습니다.
- 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 포만감을 오래 유지시켜 줍니다.
- 염증과 싸우고 면역 체계를 강하게 유지하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.
- 비타민 A, B, E의 좋은 공급원이며 건강을 유지하는 데 필요한 비타민 C도 있습니다.
- 마그네슘, 인, 칼륨이 있습니다. 이러한 영양소는 신체가 조직과 세포를 성장, 유지 및 복구하는 데 도움이 됩니다.
- 탄수화물의 훌륭한 공급원으로 하루 종일 활동하는 데 필요한 에너지를 제공합니다.
- 옥수수는 지방이 적고 콜레스테롤이 없어 심장 건강에 탁월한 선택입니다.
결론
옥수수는 맛있고 만들기도 쉬운 반찬으로 어떤 식사와도 잘 어울립니다.
옥수수 속대를 삶거나 굽거나 구우면 맛있고 영양가 있는 요리가 접시에 추가됩니다. 다양한 조미료와 소스로 창의력을 발휘하고 진정한 옥수수 스타가 되세요!
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