신선한 레몬 주스는 냉장고에서 최대 4일 동안 보관할 수 있으며 상업용 레몬 주스는 최대 12개월 동안 보관할 수 있습니다. 적절한 보관 방법을 사용하면 레몬 주스를 더 오랫동안 신선하게 유지할 수 있습니다.
레몬 주스는 다목적 AF입니다. 레몬 주스는 영양분이 풍부할 뿐만 아니라 미용에도 도움이 되며 식품 방부제나 다목적 세제로 사용할 수 있습니다. 단점? 레몬 주스는 상할 수 있습니다.
다음은 레몬 주스의 지속 기간과 유통 기한을 늘리는 데 도움이 되는 보관 요령입니다.
레몬 주스가 상합니까?
예! 레몬 주스는 상할 수 있습니다. 처음에는 약간의 맛이나 냄새가 나는 것을 알 수 있습니다. 그러나 시간이 지남에 따라 곰팡이와 박테리아가 자라서 맛과 냄새를 10/10 산패하게 만들 수 있습니다. 왝.
좋은 소식은 상할 수 있지만 올바르게 보관하면 레몬 주스가 상당히 오래 지속된다는 것입니다. 또한 천연 방부제 역할을 하는 구연산이 함유되어 있습니다.
얼마나 오래 지속됩니까? 음, 갓 짜낸 레몬 주스는 냉장고의 밀폐 용기에 보관할 때 최대 4일 동안 좋습니다. 그러나 상업용 브랜드는 보관 방법에 따라 3~12개월 동안 지속될 수 있습니다.
레몬 주스가 상하는 이유는 무엇입니까?
모든 부패하기 쉬운 식품 및 음료 품목과 마찬가지로 용기를 열면 카운트다운이 시작됩니다. 유체가 공기와 미생물에 노출되면 부패 과정이 시작됩니다.
레몬 주스는 효모, 곰팡이 및 박테리아가 자라기에 이상적인 환경입니다. 이것이 시중에서 판매되는 레몬 주스가 유통되기 전에 열 저온 살균 과정을 거치는 이유입니다.
저온 살균은 주스에 존재할 수 있는 모든 미생물 오염 물질을 죽이고 유체를 상업적으로 무균 상태로 만듭니다. 이 과정은 또한 주스가 소비자에게 매력적인 품질(예: 맛, 냄새, 색상)을 유지하도록 합니다. 결과적으로 상업용 레몬 주스는 레몬 자체에서 직접 짜낸 주스보다 저장 수명이 더 깁니다.
상한 레몬 주스 섭취의 위험
상한 레몬 주스는 식중독을 유발할 수 있습니다. 미국 국립보건원(NIH)에 따르면 오염된 음식이나 음료를 섭취하여 발생하는 소화관의 염증 또는 감염입니다.
효모, 곰팡이 또는 박테리아와 같은 미생물로 오염된 것을 먹거나 마실 때. 식중독 증상은 다음과 같습니다.
- 오한
- 메스꺼움
- 설사
- 구토
- 경련
- 탈수
- 복통
- 신체적 약점
일반적으로 나쁜 음식을 먹은 후 몇 시간 이내에 증상이 시작되지만 경우에 따라 최대 2일이 걸릴 수도 있습니다.
증상이 매우 심하거나 24시간 이상 지속되면 의사의 진료를 받으십시오.
레몬 주스가 상했는지 확인하는 방법
레몬 주스가 사용하기에 안전하지 않은지 확인하는 방법은 다음과 같습니다.
- 곰팡이를 확인하십시오. 곰팡이의 흔적이 보이면 주스를 버리십시오. 또한 남아있는 박테리아를 없애기 위해 용기를 정말 잘 씻어야 합니다.
- 색상 확인. 신선한 레몬 주스는 매우 밝은 노란색입니다. 그러나 나쁜 레몬 주스는 어둡거나 탁한 색을 띱니다.
- 길고 좋은 냄새를 맡으십시오. 신선한 레몬 주스 이외의 다른 냄새가 감지되면 버릴 때입니다.
- 맛 테스트. 상한 주스는 특유의 시트러스 향을 잃습니다. 시큼하고 약간 단맛이 나는 대신에 맛이 나쁘고 쓰게 될 것입니다.
레몬즙 유통기한
레몬 주스의 수명은 다음에 따라 달라집니다.
- 냉장고나 식료품 저장실에 보관된
- 밀폐용기에 보관했다
- 신선한 압착 또는 저온 살균 상업용 주스
갓 짜낸 레몬 주스는 밀봉된 용기에 담아 냉장고에 보관하면 약 3~4일의 유통 기한이 있습니다.
저온 살균 및 방부제 첨가로 인해 상업용 병에 담긴 레몬 주스는 수명이 훨씬 더 깁니다. 개봉하지 않은 병은 식품 저장실에서 3~6개월, 냉장고에서 6~12개월 동안 보관할 수 있습니다.
PSA: 상온에서 하루 이상 방치된 갓 짜낸 주스는 폐기하십시오.
레몬즙 오래가는 방법
신선하거나 상업용 레몬 주스를 모두 보관하는 가장 좋은 방법은 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하는 것입니다. 이것은 빠른 부패로 이어지는 산소와 미생물에 대한 노출을 최소화합니다.
죽일 시간이 있다면 또 다른 옵션은 주스 통조림입니다. 적절하게 통조림된 레몬 주스는 몇 년 동안 지속될 수 있습니다. 주스를 만들려면 레몬 주스를 끓입니다. 할 수 있는지 확실하지 않습니까? 다음은 집에서 통조림 식품에 대한 Greatist's Beginner's Guide입니다.
만료되기 전에 사용하지 않을 것임을 알고 있는 여분의 레몬 주스가 있는 경우 항상 냉동하는 것이 좋습니다. 냉동 보관 용기를 사용하십시오.
프로 팁: 각얼음 트레이를 사용하면 최적의 보관이 가능하며 한 번에 원하는 만큼만 해동할 수 있습니다.
테이크아웃
레몬 주스는 다재다능한 품목이며 상합니다. 보관 수명을 최대화하고 조기 부패를 방지하려면 보관 방법에 주의를 기울여야 합니다.
갓 짜낸 레몬 주스는 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 최대 4일 동안 보관할 수 있습니다. 상점에서 구입한 저온 살균 주스는 식료품 저장실에서 3~6개월, 냉장고에서 최대 1년 동안 보관할 수 있습니다.
레몬이 상했다고 생각되면 주의해서 버려야 합니다. 식중독의 결과로 화장실이 주요 압박이 되는 것은 가치가 없습니다.
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